Direkt zum Hauptbereich

[Produkt] MozzaRisella - veganer Mozzarella


Endlich gibt es veganen Käse im Supermarkt :-)
Mozzarisella ist eine soja- und glutenfreie Alternative zu Mozzarella. (Wie der Name vermuten lässt, besteht er zum größten Teil aus Reis)
Pur schmeckt er ok, immerhin besser als viele andere vegane Käsesorten. Zudem wäre es für Salate und ähnliches schön, wenn er etwas fester wäre.
Besser macht er sich auf Pizza, wo er gut schmeckt und schmilzt. Ich habe mir heute Tomatenpizza damit gebacken:

Kaufen kann man den Käse in den Merkur-Supermärkten. Oder in veganen Onlineshops.
Preis: 3,99€ für 200g.

Kommentare

  1. jetzt hab ich richtig hunger auf ne pizza! ich wünschte den gäbs bei uns in den läden... manno.

    AntwortenLöschen
  2. Der schmeckt auch gut mit Tomaten und Basilikum. Und deine Pizza sieht toll aus!

    AntwortenLöschen
  3. wie fies, den gibts bei euch im supermarkt??
    ich liebe den so sehr, auf rustikalem brötchen mit (halbfett)margarine und kala namak - der hammer! *-*
    passt dann irgendwie ein bisschen, weil der von der konsistenz ja was von hartgekochtem eiweiß hat und kala namak hart-gekochtes-ei-aroma (auch wenn mein freund das anders sieht... xD )
    ist auf jeden fall einer meiner neuen top-favs unter den veganen käsesorten!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. "wie fies, den gibts bei euch im supermarkt??"

      Ja, wir haben hier ja allgemein eine sehr gute Auswahl an veganen Produkten ^.^

      Löschen
  4. mhhhh.., den möcht ich auch unbedingt mal probieren, wo gibt es denn den in Österreich?
    mhhhh...diese Pizza.

    toller Blog,

    vegan love&peace miss viwi

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Den gibt es im Merkur. Zumindest in einigen Filialen. Liegt im Regal bei den Fleischalternativen.

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Silchschnitte (vegane Milchschnitte)

Zutaten Für den Teig 225g Weizenmehl T450 175g Zucker 250 ml Wasser 1 Päckchen Backpulver 6 EL Öl 1 Päckchen Vanillezucker 40g Kakao Für die Füllung 200g Sojamilch 100g Pflanzenöl 100g Kokosfett 2 EL Zitronensaft 6 EL Zucker 2 Pkt Sahnesteif oder Speisestärke (davon dann etwas mehr) Zubereitung Kokosfett schmelzen. Geschmolzenes Kokosfett mit den anderen Zutaten für die Füllung in einen Becher geben und gründlich pürieren. Die Füllung einige Stunden (über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Biskuitmasse darauf geben und glatt streichen. Den Biskuitboden bei 180°C etwa 15 min backen. Den Boden auskühlen, vom Blech stürzen und das Backpapier abziehen.  Möglichst gleich große Rechtecke aus dem Boden schneiden. Die Hälfte der Biskuitrechtecke mit der Füllung bestreichen und mit den restlichen Rechtecken abdecken. Ich

Bananen-Maulwurfshügel

Zutaten: Für den Boden: 225g Weizenmehl T450 175g Zucker 250 ml Wasser 1 Päckchen Backpulver 6 EL Öl 1 Päckchen Vanillezucker 40g Kakao Für die Füllung: 4-6 Bananen 1 Packung (250g) aufschlagbare Pflanzensahne 100g Zucker 100g Schokostreusel Kakaopulver Zubereitung: Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und zu einer Schaumigen Masse aufschlagen. Die Biskuitmasse in eine gefettete Springform geben und für ca. 25 Minuten bei 180°C backen. Den Boden nach dem Backen auskühlen lassen und mit einem Löffel ca. 1cm tief aushöhlen. Dünnen Rand stehen lassen und die herausgehobenen Brösel aufheben. Den Boden mit halbierten Bananen belegen. Die Pflanzliche Sahne zusammen mit dem Zucker aufschlagen und dann die Schokostreusel unter die Sahne heben. Sie Sahnemasse kuppelförmig auf den Boden streichen. Die Tortenbodenbrösel über die Sahnemasse streuen. Die Torte mit Kakao abstäuben. Bilder: