Direkt zum Hauptbereich

[Produkt] MozzaRisella - veganer Mozzarella


Endlich gibt es veganen Käse im Supermarkt :-)
Mozzarisella ist eine soja- und glutenfreie Alternative zu Mozzarella. (Wie der Name vermuten lässt, besteht er zum größten Teil aus Reis)
Pur schmeckt er ok, immerhin besser als viele andere vegane Käsesorten. Zudem wäre es für Salate und ähnliches schön, wenn er etwas fester wäre.
Besser macht er sich auf Pizza, wo er gut schmeckt und schmilzt. Ich habe mir heute Tomatenpizza damit gebacken:

Kaufen kann man den Käse in den Merkur-Supermärkten. Oder in veganen Onlineshops.
Preis: 3,99€ für 200g.

Kommentare

  1. jetzt hab ich richtig hunger auf ne pizza! ich wünschte den gäbs bei uns in den läden... manno.

    AntwortenLöschen
  2. Der schmeckt auch gut mit Tomaten und Basilikum. Und deine Pizza sieht toll aus!

    AntwortenLöschen
  3. wie fies, den gibts bei euch im supermarkt??
    ich liebe den so sehr, auf rustikalem brötchen mit (halbfett)margarine und kala namak - der hammer! *-*
    passt dann irgendwie ein bisschen, weil der von der konsistenz ja was von hartgekochtem eiweiß hat und kala namak hart-gekochtes-ei-aroma (auch wenn mein freund das anders sieht... xD )
    ist auf jeden fall einer meiner neuen top-favs unter den veganen käsesorten!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. "wie fies, den gibts bei euch im supermarkt??"

      Ja, wir haben hier ja allgemein eine sehr gute Auswahl an veganen Produkten ^.^

      Löschen
  4. mhhhh.., den möcht ich auch unbedingt mal probieren, wo gibt es denn den in Österreich?
    mhhhh...diese Pizza.

    toller Blog,

    vegan love&peace miss viwi

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Den gibt es im Merkur. Zumindest in einigen Filialen. Liegt im Regal bei den Fleischalternativen.

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Silchschnitte (vegane Milchschnitte)

Zutaten Für den Teig 225g Weizenmehl T450 175g Zucker 250 ml Wasser 1 Päckchen Backpulver 6 EL Öl 1 Päckchen Vanillezucker 40g Kakao Für die Füllung 200g Sojamilch 100g Pflanzenöl 100g Kokosfett 2 EL Zitronensaft 6 EL Zucker 2 Pkt Sahnesteif oder Speisestärke (davon dann etwas mehr) Zubereitung Kokosfett schmelzen. Geschmolzenes Kokosfett mit den anderen Zutaten für die Füllung in einen Becher geben und gründlich pürieren. Die Füllung einige Stunden (über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Biskuitmasse darauf geben und glatt streichen. Den Biskuitboden bei 180°C etwa 15 min backen. Den Boden auskühlen, vom Blech stürzen und das Backpapier abziehen.  Möglichst gleich große Rechtecke aus dem Boden schneiden. Die Hälfte der Biskuitrechtecke mit der Füllung bestreichen und mit den restlichen Rechtecken abdecken. ...

Russischer Zupfkuchen

Zutaten: Für den Teig: 200 g Weizenmehl 125 g Margarine 120 g Zucker 1 Päckchen Backpulver 25 g Kakaopulver Für die Füllung: 500 g Sojajoghurt 125 g Margarine 100 g Zucker 3 EL Pflanzenmilch 1.5 Päckchen Puddingpulver Zubereitung: Margarine und Zucker für den Teig verkneten. Restlichen Zutaten für den Teig kurz unterkneten. 3/4 des Mürbeteig in eine gefettete Springform drücken. Der Rand sollte ca. 2 cm hoch sein. Yofu, Pflanzenmilch, Zucker in eine Schussel geben und das Puddingpulver einrühren. Die Margarine schmelzen (nicht zu heiß werden lassen) und in die Yofumasse mischen. Die Masse auf den Mürbeteig in der Springform verteilen. Den restlichen Mürbeteig in Stücke zupfen und auf dem Kuchen verteilen. ca. 45 min bei 160°C backen. Bilder:

[Restaurant] Pizza on Tour

Ich mache Pizza zwar am liebsten selbst, aber für diejenigen die lieber Pizza bestellen gibt es seit heute 2 Pizzerien in Wien, welche Pizza mit veganem Käse ( Santeciano) herstellen:  Pizzakeller, Am Kaisermühlendamm 53, 1220 Wien Tel. 01 269 21 20   Cara Mia, Pragerstraße 65, 1210Wien, Tel. 270 78 86 Außerdem kann man sich die Pizza über http://www.pizzaontour.at/ liefern lassen. Geliefert wird in den 2., 20., 21., und 22. Bezirk. Ich habe mir heute zum testen eine Spinatpizza bestellt. Sie war wegen der Lieferung leider nicht mehr richtig heiß, aber trotzdem extrem lecker :) Und sie ist so groß, dass auch 2 Personen satt werden, wenn man nicht gerade am Verhungern ist. Der Grundpreis der Pizza ist 7,20€. Also 1,10€ teurer als die unvegane Pizza Margherita, da der vegane Käse im Einkauf das dreifache kostet. Jede weitere Zutat kostet 1,20€. Mit ein bis zwei Zutaten zahlt man also etwa das selbe wie für die unveganen Pizzen bei pizzaontour. (die erste Pizzer...