Zutaten
Für den Teig
- 200g Weizenmehl
- 100g Margarine (z.B. Alsan)
- 5g Salz
- 30ml Wasser
- 1/2pkt Backulver
- 150g-200g Bärlauch
- 1 Zwiebel
- 1 Zehen Knoblauch
- 1/2 pkt Räuchertofu (125g)
- 1 pkt Sojasahne (250ml)
- 200g Wasser
- 4 EL Maisstärke
- etwas Öl
- Salz (ca. 4g)
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verkneten.
- Teig in eine gefettete Springform drücken, der Rand sollte ca. 1 cm hoch sein.
- Springform mit Teig in den Kühlschrank stellen, während die Füllung zubereitet wird.
- Tofu in kleine Würfel schneiden, Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen und pressen.
- Öl in eine Pfanne geben und den Tofu anbraten.
- Zwiebel dazu geben und mit braten.
- Bärlauch in Streifen schneiden, in die Pfanne geben und kurz anschwitzen.
- Wasser, Sojasahne, Maisstärke, gepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss verrühren, in die Pfanne geben und alles aufkochen.
- Die Bärlauchmasse in die Springform geben und glatt streichen.
- Die Quiche bei 170°C backen, bis die Oberfläche sich bräunt. (Ich habe nicht auf die Uhr geschaut ._. Aber waren so um die 50 Minuten, glaube ich).
Wenn ihr die Quiche nach dem Backen etwas abkühlen lasst, wird sie fester. Die Stärke bindet leider nicht perfekt, wenn sie noch heiß ist. Vllt probiere ich demnächst noch andere Bindemittel aus ;>
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