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Bananen-Maulwurfshügel

Zutaten:
Für den Boden:
  • 225g Weizenmehl T450
  • 175g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6 EL Öl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 40g Kakao
Für die Füllung:
  • 4-6 Bananen
  • 1 Packung (250g) aufschlagbare Pflanzensahne
  • 100g Zucker
  • 100g Schokostreusel
  • Kakaopulver
Zubereitung:
  1. Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und zu einer Schaumigen Masse aufschlagen.
  2. Die Biskuitmasse in eine gefettete Springform geben und für ca. 25 Minuten bei 180°C backen.
  3. Den Boden nach dem Backen auskühlen lassen und mit einem Löffel ca. 1cm tief aushöhlen. Dünnen Rand stehen lassen und die herausgehobenen Brösel aufheben.
  4. Den Boden mit halbierten Bananen belegen.
  5. Die Pflanzliche Sahne zusammen mit dem Zucker aufschlagen und dann die Schokostreusel unter die Sahne heben.
  6. Sie Sahnemasse kuppelförmig auf den Boden streichen.
  7. Die Tortenbodenbrösel über die Sahnemasse streuen.
  8. Die Torte mit Kakao abstäuben.
Bilder:

Kommentare

  1. Ich wuerde gern 3 Stueck bestellen ... geht das? Hmmm, yummy.

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  2. Hab den Kuchen heute nachgebacken, aber leider noch nicht probiert! Wenn das Gesamtergebnis aber auch nur annähernd so gut ist, wie die einzeln probierten Komponenten vermuten lassen, dann: Yummi! Wird morgen mit zu 'ner guten Freundin genommen, dann berichte ich wie er angekommen ist :-)

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  3. ich hab mal so einen (konventionellen) maulwurfshügel-kuchen gesehen, das sah so gut aus!
    hätt aber nicht gedacht, dass man den veganisieren kann =)
    ich mag aber bananen nicht so gern - kann man die einfach weglassen oder spielen die eine tragende rolle hierbei?^^

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  4. Man kann auch anderes Obst nehmen. Ich habe ihn z.B. schon mal Kirschen genommen. Mit Erdbeeren könnt ich mir den auch vorstellen.

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  5. Das sieht so lecker aus! Da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. : ) werd ich auf jeden Fall demnächst ausprobieren.

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  6. Ist bei ner Packung aufschlagbare Sojasahne eine 200er oder 300er gemeint?

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Zutaten
Für den Teig
200g Weizenmehl100g Margarine (z.B. Alsan)5g Salz30ml Wasser1/2pkt Backulver
Für die Füllung
150g-200g Bärlauch1 Zwiebel1 Zehen Knoblauch
1/2 pkt Räuchertofu (125g)1 pkt Sojasahne (250ml)200g Wasser4 EL Maisstärkeetwas ÖlSalz (ca. 4g)PfefferMuskatnussZubereitung 
Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verkneten.Teig in eine gefettete Springform drücken, der Rand sollte ca. 1 cm hoch sein.Springform mit Teig in den Kühlschrank stellen, während die Füllung zubereitet wird.Tofu in kleine Würfel schneiden, Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen und pressen.Öl in eine Pfanne geben und den Tofu anbraten.Zwiebel dazu geben und mit braten.Bärlauch in Streifen schneiden, in die Pfanne geben und kurz anschwitzen.  Wasser, Sojasahne, Maisstärke, gepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss verrühren, in die Pfanne geben und alles aufkochen. Die Bärlauchmasse in die Springform geben und glatt streichen.Die Quiche bei 170°C backen, bis die Oberfläche sich bräunt.…

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Zutaten
Für den Teig
225g Weizenmehl T450175g Zucker250 ml Wasser1 Päckchen Backpulver6 EL Öl1 Päckchen Vanillezucker40g Kakao
Für die Füllung
200g Sojamilch 100g Pflanzenöl100g Kokosfett2 EL Zitronensaft6 EL Zucker2 Pkt Sahnesteif oder Speisestärke (davon dann etwas mehr)Zubereitung
Kokosfett schmelzen. Geschmolzenes Kokosfett mit den anderen Zutaten für die Füllung in einen Becher geben und gründlich pürieren.Die Füllung einige Stunden (über Nacht) in den Kühlschrank stellen.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einer schaumigen Masse aufschlagen.Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Biskuitmasse darauf geben und glatt streichen.Den Biskuitboden bei 180°C etwa 15 min backen.Den Boden auskühlen, vom Blech stürzen und das Backpapier abziehen. Möglichst gleich große Rechtecke aus dem Boden schneiden.Die Hälfte der Biskuitrechtecke mit der Füllung bestreichen und mit den restlichen Rechtecken abdecken. Ich hatte etwas von der Sahnefüllung übrig. Allerdings findet sic…