Mittwoch, 1. Juni 2011

Blumentopfbrot

Zutaten
  • 200 g Weizenmehl
  • 200 g Roggenmehl
  • 360 g Wasser
  • 100 g Kerne (z.B. Kürbis-, Sonnenblumen-, Sesam, Leinsamen,...)
  • 2 TL Salz
  • 1 Päckchen Hefe 
  • etwas Margarine 
Zubereitung
  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
  2. Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Blumentopf oder Brotform sehr gründlich mit Margarine fetten. 
  4. Brot für 60 min bei 200°C backen (Ofen nicht vorheizen, Brot vorher nicht gehen lassen)
  5. Brot aus der Form nehmen und ca. 20 min weiter backen lassen.
Bilder


Auch wenn das Rezept alle Regeln zu Herstellung von Brot missachtet, die ich während der Ausbildung zum Bäcker gelernt habe: Es funktioniert ^.^

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