Samstag, 1. Januar 2011

Sellerieschnitzel

Zutaten:
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 8 Wasser
  • 4 EL Weizenmehl
  • 1 TL Sojamehl (Kann man auch weglassen bzw. etwas mehr Weizenmehl nehmen)
  • Paniermehl
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Senf,...)
  • Öl
Zubereitung:
  1. Sellerie schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden
  2. Die Selleriescheiben 10 min kochen
  3. Den Sellerie abtropfen und auskühlen lassen
  4. Aus Mehl und Wasser eine dickflüssige Masse anrühren (die Konsistenz sollte der von Rübensirup ähneln)
  5. Gewürze in die Mehlmasse geben
  6. Die Selleriescheiben mit der Mehlmasse bestreichen und dann im Paniermehl wälzen
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen
  8. Die Sellerieschnitzel von beiden Seiten anbraten
Bilder:

Sellerieschnitzel mit Kartoffelspalten:


Sellerieschnitzel mit Bratkartoffeln:

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