Dienstag, 21. Dezember 2010

Lasagne

Zutaten:
Für die Füllung:
  • 100g Champignons
  • 200g Tofu
  • 100g passierte Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • Oregano, Basilikum, Majoran, Thymian, Paprika, Salz
Für die Béchamelsoße:
  • 25g Margarine (Alsan)
  • 50g Mehl
  • 100g Pflanzenmilch
Sonstiges:
  • Lasagneplatten
  • Pflanzliches Öl
  • eventuell veganer Käse (und Pflanzensahne)
Zubereitung:
  1. Den Tofu klein bröckeln und die Zwiebel würfeln
  2. Tofu und Zwiebel anbraten
  3. Passierte Tomaten hinzugeben und die Bolognesesoße würzen

  4. In einem anderen Topf mit der Margarine und dem Mehl eine Mehlschwitze machen
  5. Pflanzenmilch dazu geben und kurz aufkochen
  6. Lasagne in einer Auflaufform aufschichten:
    • Lasagneplatten
    • Hälfte der Bolognesesoße
    • Lasagneplatten
    • Champignons
    • Lasagneplatten
    • Restliche Bolognesesoße
    • Lasagneplatten
    • Bèchamelsoße
    • Eventuell veganen Käse, Käse-Sahnegesmisch oder Hefeschmelz
  7. Bei 175°C Backen für ca. 50 Minuten
Bilder:

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