Sonntag, 11. April 2010

Himbeer-Schokotorte

Zutaten:
Für die Biskuitmasse:
  • 225 g Mehl
  • 175 g Zucker
  • 250 g Wasser
  • 1 Päcken Backpulver
  • 6 EL Öl
  • 1 Päcken Vanillezucker
  • 25 g Kakaopulver
Für die Füllung:
  • 1 Päckchen (250g) aufschlagbare Pflanzensahne
  • 1 Glas Himbeeren (400g)
  • 1 Päckchen roter Tortenguss
  • 2 EL Zucker
  • 1/4 l Wasser
Zubereitung:
  1. Zutaten für die Biskuitmasse in eine Schüssel geben und aufschlagen.
  2. Masse in eine gefettete Springform geben und bei 180°C für 20-25 min backen.
  3. Den Boden auskühlen lassen und aufschneiden.
  4. Zucker und Tortengusspulver mischen.
  5. Wasser aufkochen und die Pulvermischung unterrühren.
  6. Himbeeren in den Tortenguss geben.
  7. Die Himbeermasse auf die untere Hälfte des Tortenboden geben.
  8. Obere Hälfte wieder auflegen.
  9. Pflanzensahne aufschlagen und auf der Torte verteilen.
  10. Mit Kakaopulver aubstäuben.
Bilder:

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen